Zwetschgen


Zwetschgen haben in der Schweiz eine lange Tradition und werden in vielen Regionen angebaut, besonders im Mittelland und im Wallis. Der Anbau dieser Frucht ist hier weit verbreitet, da das gemässigte Klima ideale Bedingungen bietet. In der Schweiz gibt es mehrere Zwetschgensorten, darunter beliebte wie die Fellenberg-Zwetschge. Die Zwetschge kam vermutlich über Handelswege aus Asien nach Europa und verbreitete sich im Laufe der Jahrhunderte in der Schweiz. Ich verwende Zwetschgen oft für Kuchen, Kompott oder Konfitüre. Auch verwende ich die Frucht in der Saison oft in Saucen und zu Fleisch. Die leicht säuerliche Zwetschge eignet sich zum Beispiel hervorragend für einen Sauerbraten oder lässt sich gut in einen Hackbraten einarbeiten. Wenn du zur Wildsaison noch Zwetschgen findest, ist das eine schöne einheimische Alternative zu Preiselbeeren.



Rezepte mit Zwetschgen


Zwetschgen Kuchen


Geht auch ohne Eier