Salz und Löwenzahn? Ja – das funktioniert. Und wie! Ich würde sogar sagen: Es ist eine kleine Frühlingsrevolution im Salzstreuer. Wenn du ein Hochleistungsmixgerät in deiner Küche stehen hast (und das hast du hoffentlich), dann wirst du bald selbst zum Salzalchemisten. Dieses Frühlingssalz mache ich immer wieder – weil es nicht nur einfach geht, sondern auch einfach gut ist.
Löwenzahn trocknen – oder die Reste von den Löwenzahn-Spaghetti verwenden (nichts wird verschwendet!) – dann mit Salz vermixen. Fertig. Kein Hokuspokus, keine Zauberei. Nur Natur, ganz pur.
Ich glaube, es ist eines der gesündesten, vielleicht sogar liebevollsten Salze, das der Frühling zu bieten hat. Und weil es so herrlich grün ist, kommt es bei mir nicht nur aufs Essen, sondern manchmal auch statt Petersilie – zur Deko.
Hier kannst du das Löwenzahn Salz Rezept Downloaden