In den letzten Jahren sind hier nahezu 1000 Rezepte entstanden – und täglich werden es mehr. Die Zeiten, in denen man Rezepte einfach nach Vorspeise, Hauptspeise und Dessert abgelegt hat, sind längst vorbei. Anfangs habe ich mich darauf konzentriert, die Rezepte nach der Hauptzutat zu sortieren. Das ist super praktisch, wenn du zum Beispiel noch Kürbis zu Hause hast oder wissen möchtest, was du im Frühling aus frischen Spargeln zaubern kannst.
Neu werde ich die Rezepte zusätzlich nach Farben abspeichern. Farben inspirieren mich unglaublich, und ich unterschreibe voll und ganz die Aussage von Tanja Grandits, der Basler Spitzenköchin: Alles, was dieselbe Farbe hat, harmoniert auch geschmacklich perfekt miteinander.
Zum Schluss habe ich noch eine ABC-Ablage erstellt, in der manche Gerichte nach ihrer klassischen Einordnung sortiert sind. So kannst du dich beispielsweise direkt von Suppen inspirieren lassen.
Eine Suchfunktion gibt es auf ANDERSTGEMACHT bewusst nicht. Warum? Weil ich möchte, dass du auf meiner Seite stöberst, entdeckst und dich inspirieren lässt – ganz ohne das Wort „suchen“. Viel Spass beim Inspirieren.